信阳理工学院举办“重温峥嵘岁月 传承红色基因”主题教育实践活动
发布时间:2024年04月03日 10:32 浏览次数:

在清明节到来之际,为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日,信阳理工学院组织师生来到刘邓大军渡淮纪念馆,开展“重温峥嵘岁月 传承红色基因”主题教育实践活动。

活动伊始,全体师生参观渡淮纪念馆,认真聆听革命英烈的英勇事迹,学习坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋的大别山精神。学生们来到烈士陵园,依次瞻仰纪念碑,深刻缅怀英勇斗争的革命先烈,伴着哀思之情,敬献鲜花,并集体默哀。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次活动对于厚植同学们的爱国情怀具有重要意义,激励着同学们从红色精神中坚定红色信仰,汲取青春奋斗力量。

上一篇:信阳理工学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛