齐心协力共奋进、务实笃行开新篇——信阳理工学院召开学生工作研讨会
发布时间:2024年03月06日 09:46 浏览次数:

为加强学工队伍建设,更好助力学生成长成才,3月4日,信阳理工学院学生工作负责人耿晓菊带领全体辅导员前往谭山校区计算机与信息技术学院、地理科学学院、物理电子工程学院进行学习和交流,并于3月5日在信阳理工学院会议室召开学生工作研讨会。

说明: 微信图片_20240306111136

学习交流期间,各学院相关负责人分别对学生专业培养、技能提升、日常管理、思想政治教育、学生资助、团学、心理健康、人民武装和辅导员队伍发展优秀做法和面临困难进行了详细介绍。交流结束后,耿晓菊对各学院的学生工作给予高度评价,并就理工学院学生工作的基本情况,提出了具体观点看法。

研讨会中,耿晓菊先带领辅导员学习校党委书记王文鹏的《关于进一步做好做细做强学生工作的意见》,结合学院学生工作实际进行了分析,主动对标,明确方向,寻找不足。其次结合信阳理工学院实际情况,针对性地学习各学院先进的管理举措,梳理思路,制定学生管理制度,形成自身特色管理模式。最后,耿晓菊强调,在日常工作中,要狠抓落实,求真务实,敢作敢为,善作善为,以“坐不住等不起慢不得”的危机感和紧迫感切实提升学生综合素质和育人水平。

通过本次交流研讨,学院学工队伍不仅拓宽了工作思路,而且进一步强化了立德树人的初心使命。下一步,学院学工队伍将把本次交流学习经验总结提炼,形成自身的工作思路,逐步打造具有学院特色的学生工作品牌。

上一篇:协同创新中心孙书杰博士在国际顶级期刊《Chemical Engineering Journal》发表最新研究成果